不支持Flash

社会事业

未雨绸缪有备无患城建局积极筹备做好防汛工作
[发布时间:2018-07-04 11:09:08 ][阅读次数:230 次]

未雨绸缪有备无患

城建局积极筹备做好防汛工作

                      西市区城建局城建科

汛期临近,为抓好我区今年防汛工作,做到未雨绸缪、严阵以待,根据营口市城市防汛指挥部的部署,结合我区实际,对今年的防汛工作做好提前工作。坚持早安排、早部署、早行动,按照“常备不懈,安全第一,以防为主,全力抢险”的防汛方针,超前谋划,认真做好防汛准备工作。

始终牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,坚持以人为本、安全至上、科学防控、以防为主的工作方法,不断提高应对城市洪涝灾害事件的防范与处置能力,使全区各办事处和有关部门(单位)在城区发生洪涝灾害时,能够及时、有序、高效地做好城市防汛应急抢险工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保城市安全度汛,做到不决堤、不垮坝、不受淹、不死人,保证人民群众生命财产安全为积极应对可能发生的洪涝灾害,已组织专人修订、完善了2018年防汛抗旱方案预案,防台风、预案。做好汛前检查排查,发现问题及时研究解决,做到有人抓、有人管,切实负起责任,并按照“横向到边,纵向到底”的要求,全面落实好各自的职责;组织好应急队伍、应急培训和快速反应演练,保证必要时拉得出、联得上、救得下、打得胜。

防汛期间,做到以雨为令,坚守岗位、严明纪律、有令则行、有禁则止。全力以赴恪尽职守 确保西市区安全度汛。

 

[打印本页]  [关闭本页]