不支持Flash

基层快讯

滨海街道办事处智胜社区开展低保入户核查
[发布时间:2018-07-11 13:28:08 ][阅读次数:102 次]

滨海街道办事处智胜社区开展低保入户核查

2018711日,智滨海街道办事处智胜社区成立低保工作核查组,集中人员、时间开展了一次低保户入户调查,进一步掌握低保对象的具体情况,及时清退不符合政策规定的低保对象。

   QQ图片20180710103421

入户审核过程中,工作人员坚持“应保尽保、应退尽退”、“公开、公平、公正”和动态管理的原则,以保障困难群众的基本生活为出发点和落脚点,核查组深入到每个低保户家庭,了解低保户家庭成员状况、人均收入;查看低保户居住条件、房屋装修、家用电器状况;查看家庭成员健康状况,从直观上了解家庭收入和消费能力;听取申请人对家庭经济来源、婚姻状况、家庭成员身体状况及就业、子女上学等情况的主观陈述;同时走访邻居,综合判断是否符合低保条件,实时进行记录。

滨海街道办事处智胜社区通过此次辖区低保入户核查,加强了低保动态管理,并确保社会救助工作的公平性、严肃性,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

 

 

                     滨海街道办事处智胜社区

                                2018.07.11

[打印本页]  [关闭本页]