不支持Flash

科教文卫

胜利街道办事处平安社区开展健康知识讲座
[发布时间:2018-07-20 08:23:54 ][阅读次数:2092 次]

胜利街道办事处平安社区开展健康知识讲座

719上午,胜利街道办事处平安社区组织了主题为“如何预防骨质疏松症”的健康知识讲座,有20多位居民参加,由营口社康中心赵医师主讲:骨丢失是衰老的一种客观规律,骨质疏松的发生有其客观必然性。预防工作应从青少年时期做起,使人体达到较高骨量积累,可延缓老年后骨丢失。在婴幼儿至青少年时期,应当加强营养,青少年时期,应当加强体育锻炼,中年以后,尤其是绝经后妇女,适当补充钙剂,中老年人每天补钙元素11.5克,中老年人应特别注意,不要盲目服用。骨质疏松症的治疗应当在医生的严密指导下进行。

听过讲座后,居民看到众多的补钙广告不再迷茫。他们希望社区安排更多这类讲座,从中获得更多科普知识,以便提高生活质量。

 

胜利街道办事处

2018719

[打印本页]  [关闭本页]