不支持Flash

科教文卫

刘建兵博士“智慧养老”讲座在滨海街道办事处开讲
[发布时间:2018-07-26 15:36:58 ][阅读次数:172 次]

刘建兵博士“智慧养老”讲座在滨海街道办事处开讲

随着中国老龄化问题日趋临近,全社会人口老龄化的国情意识明显增强,关爱老年人的意识和老年人的自爱意识大幅提升。为了让辖区老人群体享有智慧养老的服务,近日,滨海街道办事处邀请到北京怡养科技有限公司的刘建兵博士,为大家做“智慧养老解决方案”专题讲座, 市民政局副局长淡华营、福利科科长詹世俊、社会救助科科长张国立、医疗救助科科长王丽娟、区民政局局长杨振国、滨海街道相关领导、各社区书记等参加了活动。

北京怡养科技有限公司是由北京市科学技术研究院下属北京城市系统工程研究中心、北京科力新技术发展总公司和科研人员共同投资成立的科技服务企业,有着近十年社区和养老领域研究和实践经验。企业董事长刘建兵博士作为智慧养老的发起人,对服务创新、社区发展和老年服务都有独到的见解和丰富的经验。

讲座中,刘建兵博士通过幻灯片配讲解的做媒体方式,图文并茂的为大家介绍了如何“智慧养老”,讲解了“居家养老服务与管理平台”的主要功能,和近年来以社区为依托的推行成果。居家养老综合服务平台体现综合、科学、智能的养老工作新概念,通过统筹全区居家养老服务,调动社会资源参与养老服务,引领志愿力量为老服务,同时发挥专业能力,开展长者全方位研究工作,为政策制定及服务内容设置提供参考,进一步提升居家养老服务的质量、能力与专业。

与会人员纷纷对刘建斌博士的讲解表示赞许。滨海街道办事处已经与“居家养老服务体系”项目方对接,计划将此项目在辖区作为试点推行,为辖区老人群体提供全方位的新型智慧养老服务。

                       滨海街道办事处

                        2018.07.26

[打印本页]  [关闭本页]