不支持Flash

基层快讯

区建设工程质量监督站组织学习《营口市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施细则》
[发布时间:2018-08-08 08:25:18 ][阅读次数:68 次]

 

区建设工程质量监督站组织学习《营口市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施细则》

 

《营口市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施细则》是为了规范住房城乡规划建设行政主管部门及工程质量监督站(以下简称主管部门)的质量监督行为,依据《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住建部第5号令)、《辽宁省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施办法》等规定而编制的,我市指导建设工程质量监督管理的地方性文件,为落实细则精神,西市区建设工程质量监督站组织监督人员,集中学习细则内容,领会文件精神,以进一步指导工作。

一、《细则》中统一了制定工程质量监督计划(方案)、工程质量监督问题督办整改通知单、工程局部停工(暂停)通知单的格式,明确的相关填写要求,有利于全市质量监督工作的标准统一,杜绝了各类表格文件的不规范现象,在工作中应严格遵守。

二、《细则》明确了市、县(区)各级质量监督机构的业务划分,市工程质量监督机构负责对各县(市、区)工程质量监督机构进行业务指导,每年组织对监督人员进行一次法律法规或业务知识培训,并适时开展继续教育培训。各县(市)区住建局负责本行政区域内的工程质量监督管理工作。各县(市)区工程质量监督机构受住建局的委托,依据有关法律法规和工程建设强制性标准,对工程实体质量和工程建设、勘察、设计、施工、监理单位和质量检测等单位的工程质量行为实施监督。

就《营口市房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理实施细则》的实施,区建设工程质量监督站还将组织人员继续贯彻落实。

 

                201887

 

[打印本页]  [关闭本页]