不支持Flash

社会事业

西市区市场监督管理局 开展文明单位结对帮扶 走访慰问贫困家庭
[发布时间:2018-08-17 07:58:46 ][阅读次数:230 次]

西市区市场监督管理局 开展文明单位结对帮扶 走访慰问贫困家庭

 


昨天上午,西市区市场监督管理局一行13人前往大石桥市旗口镇李屯村进行扶贫帮困走访慰问,正式启动与该村的文明单位结对扶贫共建。



按照省、市委文明办要求,区市场监督管理局2015-2017年度省级文明单位,积极开展帮扶工作,并将文明单位帮扶工作与选派干部驻村工作结合推进,通过区市场监督管理局派遣到李屯的驻村干部李玉金同志这一纽带,连接起区市场监督管理局与李屯村的帮扶共建工作,经报请市文明办确定,李屯村为区市场监督管理局结对帮扶,对其进行党建扶贫和资金扶贫。



帮扶活动中,区市场监督管理局详细了解了李屯村的基本村情,并深入部分贫困家庭进行了走访慰问,与贫困户亲切交谈,详细询问了贫困户的家庭经济情况,了解贫困户需要帮助解决的困难,送上了米、面、油、厨房用品等生活物资,鼓励他们树立生活信心,尽早摆脱困境,为困难家庭带去了温暖和祝福。


市场局党组成员与村党支部成员就贯彻落实习近平总书记关于推动基层建设和精准扶贫、精准脱贫的重要精神进行了深入探讨。区市场监督管理局党组与李屯村党支部帮扶共建,将基层党建工作与“精准扶贫”紧密结合起来,突出党建的示范引领作用,使基层党建工作成为“精准扶贫”的助推器。

[打印本页]  [关闭本页]