不支持Flash

社会事业

清华办事处通惠社区计划生育入户走访特殊家庭
[发布时间:2018-09-04 16:03:53 ][阅读次数:118 次]

清华办事处通惠社区计划生育入户走访特殊家庭

为唤起社会各界对特殊家庭的关注关心关爱,与特殊家庭建立亲密联系,根据《辽宁省计生协2017年计生特殊家庭联系人项目实施方案》工作要求,先期为60周岁以上的特殊家庭免费参保一份特殊家庭住院护理保险。这次根据西市区计生特殊家庭的实际情况,对女方年满65周岁以上的特殊家庭进行联系人对接并开展活动。

 2018824日上午, 通惠社区每两名工作者组成一支队伍,接待辖区内一户特殊家庭,对辖区内符合条件的5户特殊家庭进行挨家入户走访。由于特殊家庭有一些因为某些原因居住的地方比较远,工作人员克服困难挨家入户,并认真的填写西市区《联系人项目》入户走访卡、计划生育特殊家庭入户调查表,并与对接人员签订《联系人项目》承诺书。

此次的走访活动不仅为特殊家庭送去日用品和米、面、油一些生活必需品,主要是为居民送去党和政府的温暖,使他居民精神上获得慰籍,同时特殊家庭人员也深表感谢,感谢党和政府没有忘记他们。

[打印本页]  [关闭本页]