不支持Flash

基层快讯

西市区总工会召开2018年金秋助学座谈会
[发布时间:2018-09-07 08:02:19 ][阅读次数:66 次]

昨天上午,西市区总工会召开2018年金秋助学座谈会,并为今年新入学和在读大学生困难职工家庭发放助学金和救助物资。


“金秋助学”作为工会项目制帮扶品牌已有10余年,在职工群众中产生了广泛影响,也受到了社会各界、职工群众的高度赞扬。区总工会累计发放200多万元,通过资金救助、企业家捐助、结对帮扶等方式,共计帮助300多名困难职工子女上大学,让困难职工家庭感受到党和政府的温暖,传递了工会组织的关爱,饱含着最朴实无华的真情。


区总工会按上级要求,8月份开始对在档困难职工家庭进行了筛查,做到严审资料、层层把关、公开透明,保证了救助工作真实性和准确性。今年区总工会共计救助13名困难家庭学子,发放助学金6.5万元。


座谈会上,西市区总工会对学生和家长代表表示衷心祝福,眼前的困难是暂时的,希望受助学子珍惜来之不易的学习机会和宝贵的青春年华,克服当前困难,学好新知识、掌握新本领,立志成为有真才实学、德才兼备的人才,并把爱心不断传递下去,为实现“中国梦”而不懈努力。

[打印本页]  [关闭本页]