不支持Flash

科教文卫

滨海街道办事处鑫海社区开展“做智慧父母、陪伴孩子幸福成长”主题讲座
[发布时间:2018-09-11 08:42:44 ][阅读次数:190 次]

滨海街道办事处鑫海社区开展“做智慧父母、陪伴孩子幸福成长”主题讲座

为了进一步帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法。2018910日上午,滨海街道办事处鑫海社区开展“家长课堂——做智慧父母、陪伴孩子幸福成长”主题讲座,为在座的家长送去了一份关于和孩子共同成长的精神食粮。

本次市民学习日活动社区邀请到雁楠中学高级教师马金玉老师,他用亲切的声音、鲜活的事例、新颖的比喻,从传统学习方法,让孩子幸福成长等方面与大家分享了她的教育理念。家长不仅要照顾孩子健康成长,更要注重孩子心智、德行的成长,用丰富的知识引导孩子学会生活技能。用心与孩子沟通,用欣赏、赞美的眼光尊重孩子,让孩子爱上学习、有长久的学习意愿、有梦想等方面指引家长做“做智慧父母”,陪伴孩子幸福成长。许多家长听完讲座后表示深受启发,学到很多新的教育理念和教育孩子的技巧,应该多理解多支持多鼓励,不断培养孩子的自信、自强。

通过此次活动,社区董书记表示,今后将多多开展关爱未成年人健康成长、促进家庭亲子关系教育等主题活动,将知名教师、学习优秀的学子请进社区,与家长、学生面对面沟通,不断提高未成年人思想道德建设工作水平。

 

                                   滨海街道办事处鑫海社区

                                            2018.09.11

[打印本页]  [关闭本页]