不支持Flash

规范性文件

关于印发西市区重污染天气应急预案的通知
[发布时间:2018-04-29 11:01:55 ][阅读次数:125 次]
 

营西政办发[2018]20

关于印发西市区重污染天气

应急预案的通知

区政府各相关部门、各街道办事处、各相关驻区单位、工业园区:

为落实中央环保第三督察组提出重污染天气应对不力的问题比较普遍的反馈意见,根据环保部《关于印发〈重污染天气预警分级标准和应急减排措施修订工作方案〉的通知》相关要求,区重污染天气应急指挥部办公室对《西市区重污染天气应急预案》进行修订,经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

联系人:刘国政   联系电话4880307(兼传真)

邮箱:xsqhjjc@163.com

         西市区人民政府办公室

               2018428

西市区重污染天气应急预案

1  总则

1.1 编制目的

为有效应对重污染天气,提高政府应对重污染天气的预防、预警和应急处置能力,消除、减少和控制重污染天气的风险和危害,保障公众生命健康,保护城市环境安全,促进社会稳定,制定本预案。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《大气污染防治行动计划》、《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)、《城市大气重污染应急预案编制指南》及相关环境保护法律、法规。

1.3 适用范围

本预案适用于发生在西市区行政区陆域内重污染天气的应对工作。

1.4 工作原则

以人为本,预防为主。坚持以人为本,把保障公众身体健康作为重污染天气应对工作的出发点,加强日常监测与管理,强化节能减排措施,不断改善环境空气质量,最大程度降低重污染天气造成的危害。

属地管理,统一领导。各街道办事处、西市工业园区管委会负责对本辖区内的重污染天气应急工作实施统一指挥,实行政府主要领导负责制。全区重污染天气应对由区应急指挥部统筹领导指挥,相关部门各司其职、密切配合。

科学预警,及时响应。加强对全区大气污染源监控,及时准确把握空气质量和气象条件的变化情况,科学预警并及时有效应对重污染天气,建立健全重污染天气的监测、预警、响应体系。

部门联动,社会参与。加强各有关部门协调联动,建立健全信息共享机制。完善信息公开制度,提高公众自我防护意识及参与意识。

1.5 预案体系

本预案是西市区突发事件应急预案体系的组成部分,指导各街道办事处、工业园区管委会及重点部门重污染天气应急预案的制定和完善。

2  组织机构

区政府成立重污染天气应急指挥部(以下简称应急指挥部),负责统一组织、协调重污染天气应对工作。指挥长由区长担任,副指挥长由分管环境保护的副区长担任。应急指挥部负责全区重污染天气应急领导工作,负责应急处置重大事项的决策,区级预警的发布与解除,对各街道办事处、西市工业园区管委会、区政府各部门、各相关驻区单位重污染天气应急管理工作的督导以及信息公开的指导协调等。区应急指挥部成员单位包括:各街道办事处、西市工业园区管委会、区政府应急办、区经信局、区城建局、区农发局、区卫计局、区财政局、区教育局、区环保局、区安监局、区房征办、区公安分局、市综合执法局西市大队、市综合执法局沿海大队。区应急指挥部下设办公室,由区环保局局长任办公室主任。

3  预警预报

3.1 预警分级

依据环境空气质量预报,并综合考虑空气污染可能造成的危害以及重污染天气分级,将重污染天气分为四个预警级别,由低到高顺序依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警和红色预警。

蓝色预警:经预测,辖区范围内将发生连续2500>AQI>200,且未达到高级别预警条件时;或第一天已发生为重度污染,经预测未来1天内连续出现12小时及以上重度污染时段。

黄色预警:经预测,辖区范围内将发生连续3AQI>200,且未达到高级别预警条件时;或者已发生连续两天为重度污染,经预测未来1天内连续出现12小时及以上重度污染时段。 

橙色预警:经预测,辖区范围内将发生连续3500>AQI>300,空气质量为严重污染级别。

红色预警:经预测,辖区范围内将发生1天及以上AQI达到500,空气质量为极严重污染级别。

3.2 监测预警 

依托市环保局对空气污染物的监测及其动态趋势分析、市气象局对空气污染气象条件等级预报和雾霾天气监测预警及市环保局与市气象局会商后联合发布城市环境空气质量预报,组织开展辖区环境空气质量预报、重污染天气监测预警工作。

3.3 预警发布

与市政府应急办发布应急预警同步发布辖区重污染天气预警信息,启动应急响应。

3.4 预警调整与解除

预警区域AQI低于预警条件,且预计48小时不会反弹时,解除相应等级预警,解除预警程序与发布程序相同,预警解除后1小时内,区应急指挥部办公室向市应急指挥部办公室报告。

4  应急响应

4.1 响应分级

应对蓝色预警,启动Ⅳ级应急响应。

应对黄色预警,启动Ⅲ级应急响应。

应对橙色预警,启动Ⅱ级应急响应。

应对红色预警,启动Ⅰ级应急响应。

4.2 响应程序

4.2.1 应急响应

区重污染天气应急指挥部各成员单位按照应急预案规定的各自职责和预测的重污染等级,启动各本区域(部门)应急预案,采取有效措施,减少污染物的产生。

4.2.2 应急终止

预警区域AQI低于预警条件,且预计48小时不会反弹时,解除相应等级预警,由应急总指挥长宣布应急响应终止,区重污染天气应急指挥部办公室具体实施。

职责部门:区重污染天气应急指挥部办公室

4.2.3 信息报送

在区重污染天气应急指挥部发布应急响应后,各应急成员单位将当日采取的措施、存在的问题等情况报区重污染天气应急办公室。

在区重污染天气应急指挥部宣布应急响应终止后2个小时内,各应急成员单位将采取措施、存在的问题等情况报区重污染天气应急办公室,应急办公室根据上报情况总结评估。

职责部门:区重污染天气应急办公室、各应急成员单位

4.3 响应措施

4.3.1 Ⅳ级响应措施

发布蓝色预警,启动Ⅳ级响应措施。

1. 强制性措施

1)加大对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保其污染防治设施高效运转。

2)加强施工工地、堆场扬尘规范化管理。除重点项目外,所有项目停止土石方作业,仍实施土石方作业的项目,必须加大扬尘防控措施。

3)协调市直部门加大道路湿式清扫保洁频次。在日常道路清扫保洁频次的基础上,主次干道增加清扫保洁作业频次。

2. 健康防护措施

提醒儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群尽量留在室内,暂停户外运动;建议室外作业人员采取必要的防护措施。

3. 建议性措施

倡导公众及大气污染物排放单位自觉采取措施,减少污染排放。建议性措施包括:

1)尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。

2)加大施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。

3)排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。

4.3.2  III级响应措施

发布黄色预警,启动III级响应措施:

1. 强制性污染减排措施

1)通过在线监控或现场检查,加大对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的监管,对治理设施不能有效运行的,环境保护部门提请当地政府采取停产措施。

2)加强施工工地、堆场扬尘规范化管理。除特殊工艺、应急抢险工程外,停止拆迁工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业环节。

3)协调市直部门加大道路湿式清扫保洁频次。在日常道路清扫保洁频次的基础上,主次干道增加清扫保洁作业频次。

4)按照重污染天气限产限排企业名单实施限产限排措施,大气污染物排放总量削减30%以上。

5)协调市直部门城市集中供热锅炉在保证基本供暖负荷需求的前提下,对多余负荷进行限产。

6)协调市直部门城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

7)不能稳定达标排放的企业涉挥发性有机物排放工序停止生产。

2. 建议性措施

1)建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。

2)建议儿童、老年人和易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动,中小学、幼儿园应当临时停止户外活动。

3)建议公众尽量减少能源消耗,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度。

4)建议公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

4.3.3 Ⅱ级响应措施

发布橙色预警,启动II级响应。

1. 强制性污染减排措施

1)通过在线监控或现场检查,加大对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的监管,对治理设施不能有效运行的,环境保护部门提请当地政府采取停产措施。

2)加强施工工地、堆场等扬尘规范化管理。停止城区建筑、道路工地的所有施工作业。

3)协调市直部门加大道路湿式清扫保洁频次。在日常道路清扫保洁频次的基础上,主次干道增加清扫保洁作业频次。

4)按照重污染天气限产限排企业名单实施限产限排措施,大气污染物排放总量削减50%以上。

5)协调市直部门城市集中供热锅炉在保证基本供暖负荷需求的前提下,对生产负荷进行限产。

6)协调市直部门城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

7)不能稳定达标排放的企业涉挥发性有机物排放工序停止生产。

8)严禁农作物秸秆露天焚烧。

2. 建议性措施

1)建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。

2)建议儿童、老年人和易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动,中小学、幼儿园应当临时停止户外活动。

3)建议公众尽量减少能源消耗,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度。

4)建议公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

4.3.4 Ⅰ级应急响应措施

1)通过在线监控或现场检查,加大对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的监管,对治理设施不能有效运行的,环境保护部门提请当地政府采取停产措施。

2)加强施工工地、堆场等扬尘规范化管理。停止城区建筑、道路工地的所有施工作业。

3)协调市直部门加大道路湿式清扫保洁频次。在日常道路清扫保洁频次的基础上,主次干道增加清扫保洁作业频次。

4)按照重污染天气限产限排企业名单实施限产限排措施,大气污染物排放总量削减50%以上。

5)协调市直部门城市集中供热锅炉在保证基本供暖负荷需求的前提下,对生产负荷进行限产。

6)不能稳定达标排放的企业涉挥发性有机物排放工序停止生产。

7)协调市直部门城市城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

8)严禁农作物秸秆露天焚烧。

9)停止所有大型户外活动。

10)中小学、幼儿园应当临时停课。

4.4 响应终止

根据环境空气质量监测预报情况,及时调整预警级别、响应级别及响应措施。预警解除时,终止应急响应。

5 总结评估

5.1 应急总结

应急指挥部办公室协调成员单位开展重污染天气工作总结。根据应急响应等级,需采取应急响应措施的应急指挥部成员单位做好资料的整理工作,将工作日志、数据、会议纪要、工作协调会等文字材料,照片、录像等影音资料收集整理,集中归档,并对重污染天气应急工作进行梳理分析,总结经验教训,在重污染天气消除后3个工作日内形成总结报告,报应急指挥部办公室。应急指挥部办公室形成重污染天气总报告。

5.2 应急评估

各街道办事处、西市工业园区管委会应对每次重污染天气应急过程进行评估,内容包括:重污染天气发生及预警发布情况,各部门响应情况,企业措施落实情况;每年定期对上一年重污染天气应急工作进行评估,并将评估结果于4月底前上报区重污染天气应急指挥部办公室;应急预案需进行重大调整的,在当年9月底前完成修订和报备工作。同时定期组织预案演练,演练后应及时进行总结评估,提出相关程序、措施的改进建议。

6 应急保障

区重污染天气应急指挥部成员单位在现有装备的基础上,根据重污染天气应急应对需要,有计划、有针对性的配置应急指挥、应急监测、应急防护、应急处置等应急设备,重点提高动态监控能力。

7 预案管理

7.1预案宣传

各街道办事处、西市工业园区管委会要及时公布重污染天气应急预案信息,接警电话和部门。区重污染天气应急指挥部各成员单位及各街道办事处、西市工业园区管委会对应急管理人员、执法人员、辖区居民等开展环境应急教育,普及重污染天气危害预防常识,广泛宣传环境应急预防、避险自救、互救等常识,增强公众的防范意识和相关心理准备,提高公众的防范能力。

7.2 预案培训

区重污染天气应急指挥部各成员单位应有计划的开展重污染天气应急专业技术人员日常培训,提高其专业技能及应急处置能力。

7.3 预案演练

各街道办事处、西市工业园区管委会以及区重污染天气应急指挥部相关成员单位结合实际,有计划、有重点的按照应急预案组织应急演练,加强各部门之间的协同能力,增强实战能力。

7.4 预案修订

本预案由区政府办公室印发,应急指挥部办公室负责解释,并根据实际情况的变化和在实施中发现的问题,及时组织修订本预案。

各街道办事处、西市工业园区管委会、区政府各部门、各相关驻区单位参照本预案结合实际制定重污染天气应急预案,在本预案印发15日内报区重污染天气应急指挥部办公室备案。

8 附则

8.1 名词解释

AQI(空气质量指数):定量描述空气质量状况的无量纲指数。主要评价指标包括细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)、一氧化碳(CO)等各项污染物的实测浓度值(其中PM2.5PM1024小时平均浓度)。

重污染天气:根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ 633-2012),重污染天气指环境空气质量指数(AQI)大于或等于 201,即空气质量达到 5 级及以上污染程度的大气污染。重污染天气可分为重度污染(5级)和严重污染(6级)两级。?

 重度污染(5级):AQI指数为201-300,即空气质量达到重度污染(5级)的大气污染。?

 严重污染(6级):AQI指数大于300,即空气质量达到严重污染(6级)的大气污染。?

黄标车:是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

8.2 预案实施时间

本预案自印发之日起实施。

《关于印发西市区重污染天气应急预案(修订版)的通知》(营西政发〔201632号)同时废止。

附件:1. 西市区重污染天气应急指挥部成员名单

2. 西市区重污染天气应急职责分工

3. 西市区重污染天气应急限产停产企业名单


附件1

西市区重污染天气应急指挥部成员名单

挥:孙兴宁   区政府区长

副总指挥:陈  宇   区政府副区长

成  员:高  淼   区政府办主任

冯天越    区经信局局长

乔洪海    区城建局局长

于海荣    区农发局局长

刘继光    区卫计局局长

兰日辉    区公安分局副局长

      区财政局副局长(主持工作)

窦玉敏    区教文体局局长

郭丽娇    区环保局局长

孙良茂    市综合执法局西市大队大队长

刘绍义    市综合执法局沿海大队大队长

张晨阳    区安监局局长

      区审计局局长兼区房征办主任

      区政府应急办主任

张举红    滨海街道办事处主任

          李静波    得胜街道办事处主任

          李家兴    河北街道办事处主任

                清华街道办事处主任

                胜利街道办事处主任

赫英志    五台子办事处主任

          张宏宾    沿海街道办事处主任

      渔市街道办事处主任

      西市工业园区管委会主任

附件2

西市区重污染天气应急职责分工

一、应急指挥部和指挥部办公室职责

(一)应急指挥部

1. 负责指挥本辖区重污染天气应急处置工作,发布与解除应急预警,确定向公众发布的相关信息,依法指挥协调或协助区政府做好工作;

2. 负责指挥、协调本辖区重污染天气应急预案的组织实施工作,督促检查区直各部门、各街道办事处、西市工业园区管委会、各相关驻区单位重污染天气应急工作的落实情况;

3. 组织开展本指挥部所属应急队伍的建设管理及应急物资的储备保障等工作;

4. 组织落实市指挥部下达的任务。

(二)指挥部办公室(区环保局)

1. 组织落实应急指挥部决定,协调各成员单位应对重污染天气应急相关工作;       

2. 负责开展全区重污染天气预警、会商,报送重污染天气预警信息,为预警发布提供决策依据,对重污染天气发生时提供技术支持和对策建议;

3. 负责对相关企业污染治理设施运行情况进行督导检查;

4. 组织开展本辖区重污染天气应急演练,开展宣传教育与培训;

5. 完成应急指挥部交办的其它工作。

二、成员单位职责

区直各部门、各街道办事处、西市工业园区管委会、各相关驻区单位要按照区重污染天气应急预案要求编制本辖区、本部门重污染天气应急分预案,细化分解任务措施,在《西市区重污染天气应急预案》发布后十五日内向指挥部办公室备案,重污染天气发生时负责按要求组织实施。

1.区政府应急办

负责统一收集、汇总报送区政府的重要信息,及时向区政府领导报告,向相关部门通报;负责传达区领导的指示批示;负责综合协调大气重污染的应急工作;完成应急指挥部交办的其他工作。

2. 区经信局

负责组织落实限产企业按要求降低生产负荷。建立名单管理制度,会同环保部门制定重污染天气限、停产企业名录并及时更新;完成应急指挥部交办的其他工作。

3. 区城建局

负责辖区内除市政府投资项目和房地产项目外,建筑工地内部的扬尘管理,落实对工地的停工要求;建立施工工地名录,并及时更新;负责对工程现场扬尘控制;完成应急指挥部交办的其他工作。

4. 区农发局

提高秸秆综合利用率,联合区环保局加强对秸秆焚烧的监管;完成应急指挥部交办的其他工作。

5. 区卫计局

    负责提供健康防护建议;组织医疗机构做好应急准备和医疗救援工作;为辖区医疗机构提供技术指导和支持,防止因空气污染导致大面积流行病的传播;按要求统计、上报大气重污染时的人员救治情况;完成应急指挥部交办的其他工作。

6. 区公安分局

负责机动车限行的管理,配合环保部门加大机动车尾气污染检查力度,禁止尾气超标排放和冒黑烟车辆上路行驶;负责做好本辖区机关和事业单位公务用车停驶的监督落实工作;完成应急指挥部交办的其他工作。

7. 区财政局

负责重污染天气预防、应对、处置和相关部门应急能力建设、应急物资储备的资金保障;完成应急指挥部交办的其他工作。

8. 区教育局

负责组织落实教育机构做好健康防护以及小学、幼儿园临时停课应急响应工作;完成应急指挥部交办的其他工作。

9. 区环保局

负责建设污染源数据库,利用数据库及时发现污染源的动态变化,并采取相应措施;加强对工业企业的监管,重点检查环保设施运行是否正常,污染物排放是否达标;完成应急指挥部交办的其他工作。

10. 市综合执法局西市大队、沿海大队

负责建筑及拆迁工地外围的扬尘管理;负责各类露天砂石料场、堆场等扬尘污染防治工作;对运输建筑残土等散流体物料运输车辆监督管理,对运输散流体物料车辆未采取覆盖或者密闭措施造成扬撒和车辆带泥上路的行为进行处罚;负责露天烧烤、露天焚烧造成大气污染行为的整治;完成应急指挥部交办的其他工作。

11. 区安监局

加强对辖区各类工矿商贸,重点是高危行业的安全监管工作;完成应急指挥部交办的其他工作。

12. 区房征办

负责拆迁工地内部扬尘污染防治的监督管理;完成应急指挥部交办的其他工作。

13. 各街道办事处、西市工业园区管委会

负责本辖区重污染天气应急管理工作,制定和完善辖区重污染天气应急预案,建立相应的应急指挥机构;建立名单管理制度,制定重污染天气期间辖区限产、停产工业企业名录,并及时更新组织本辖区应急人员培训和应急演练工作;负责发布本辖区预警信息并落实各项应急响应措施;完成应急指挥部交办的其它工作。

附件3

西市区重污染天气应急限产停产企业名单

序号

企业名称

行业

1

营口市滨海热电有限责任公司

火力发电

2

辽宁华福实业股份有限公司

纺织印染

营口市西市区人民政府办公室        2018428日印发

[打印本页]  [关闭本页]