不支持Flash

社会事业

【营口有礼】争做“文明有礼”西市人倡议书
[发布时间:2018-09-30 09:32:27 ][阅读次数:353 次]

全区广大干部群众:

“营口有礼”主题活动是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设、积极培育和践行社会主义核心价值观、传承弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神的重大决策,是提高城市文明程度、市民文明素养的重要抓手。全区广大党员干部群众要从战略高度和全局角度出发,深刻认识到开展“营口有礼”主题活动的重大意义,进一步增强开展好“营口有礼”主题活动的思想自觉和行动自觉,不断提高城区的文明程度和市民的文明素养,努力形成“文明有礼”的良好风尚,区委宣传部特发出如下倡议:

一、告别陋习从我做起。文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱倒脏水,不乱贴乱画,不损坏公物;文明在脚下,不踩踏草坪,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不乱停乱放。

二、文明礼仪从我做起。“不知礼、无以立”,要注重学礼仪、知礼节、行礼仪。自觉遵守社会公德,维护公共秩序,注重仪表,谦和礼让,尊老爱幼,热情助人,用春风笑脸、文明话语、文雅举止、规范礼仪,展示新时代西市人的良好精神风貌。

三、美德规范从我做起。在社会,要践行社会主义核心价值观、爱护公共设施,讲究公共秩序,珍惜生态环境;在单位,要践行职业道德,爱岗敬业、文明服务、乐于奉献;在家庭,要践行家庭美德,尊老爱幼、邻里和睦、相互帮助;在个人,要努力培养个人品德,不断提高个人修养,做到有品德、有修养。

四、诚信友善从我做起。社会呼唤诚信,人人需要关爱。西市区是我们共同生活的家园,在生活、学习和工作中,大家都要互相尊重关心。在与别人交往时,要真心诚意,尊重他人,帮助他人,让真诚、善意与我们同在,共同营造诚信友善的人际关系,共建文明有礼的美好家园。

五、人人参与从我做起。全区广大干部群众,“营口有礼,从我做起”“文明创建,人人参与”!让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,深入开展好各项文明礼仪活动,讲文明、懂礼仪,努力争做文明有礼的使者,为加快现代河海新区全面建设不断贡献力量!

[打印本页]  [关闭本页]