不支持Flash

规范性文件

关于公布营口市西市区街道办事处权责事项清单的通知
[发布时间:2018-09-30 14:16:04 ][阅读次数:126 次]
 

营西政办发2018 41

关于公布营口市西市区街道办事处

权责事项清单的通知

各街道办事处、区政府各部门:

为全面贯彻落实《中共营口市委 营口市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(营委发[2018]12号)精神,进一步深化行政审批制度改革,依法厘清街道办事处和基层群众自治组织权责边界,强化对权力运行的制约监督,现将《营口市西市区街道办事处权责事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、编制公开全区街道办事处权责事项清单

区政府组织全区各街道办事处,认真对照《营口市街道办事处(乡镇政府)权力事项指导目录》,结合自身实际,抽取了相关行政权力事项,并进一步补充了责任事项,经区法制部门审核,编制形成了全区权责事项清单。同时,将各街道办事处权责事项清单在区政府门户网站进行公布,主动接受社会监督。

二、严格执行权责事项清单

各街道办事处要严格按照权责清单行使职权,严格按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,清晰划分各级政府部门和社区(村)的权责关系,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性;要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,防止行政不作为和乱作为;要加大公开透明力度,公开权力运行流程图,建立有效的权力运行监督机制,对不按权责清单履行职权的单位和个人依法依规追究责任。

三、建立健全权责清单动态管理机制

要严格按照《营口市人民政府关于印发<营口市行政权力运行和监督管理暂行办法>的通知》(营政发[2017]12号)的规定,对权责清单实行动态管理,根据法律法规规章立改废释以及职责变化,及时调整完善街道办事处权责事项清单,并向社会公开。

附件:营口市西市区街道办事处权责事项清单

                            西市区政府办公室                     

                          2018930

西市区人民政府办公室              2018930日印发

41号关于公布营口市西市区街道办事处权责事项清单的通知附件

[打印本页]  [关闭本页]