不支持Flash

规范性文件

关于公布营口市西市区政府部门随机抽查事项清单(2018版)的通知
[发布时间:2018-09-30 16:06:32 ][阅读次数:36 次]

营西政办发2018 42

关于公布营口市西市区政府部门随机

抽查事项清单(2018版)的通知

各街道办事处、区政府各部门:

为有效推进“双随机、一公开”监管改革,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,对《营口市西市区政府部门随机抽查事项清单》(2017年版)进行动态调整,经区政府同意,现将《营口市西市区政府部门随机抽查事项清单》(2018年版)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、 严格执行“双随机、一公开”抽查制度

各部门要按照《辽宁省优化营商环境条例》中检查执法的有关要求,根据区法制部门批准的行政执法检查计划,严格落实《营口市西市区政府部门随机抽查事项清单》(2018年版)。凡清单之外的检查事项,一律不得开展主动性检查(与审批、验收相关的检查除外);凡《辽宁省优化营商环境条例》禁止的情形,一律不得开展检查;凡未列入区政府法制部门批准行政执法检查计划的检查活动,一律不得开展检查。

二、 积极创新“双随机、一公开”监管机制

各部门要积极创新“双随机、一公开”监管工作机制,规范市场执法行为,强化抽查结果运用,推动信息互通共享,提升监管的公平性、规范性和有效性,着力营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,更好激发市场活力。

三、动态管理随机抽查事项清单

各部门要严格按照《营口市人民政府关于印发<营口市行政权力运行和监督管理暂行办法>的通知》(营政发[2017]12号)的规定,对《营口市西市区政府部门随机抽查事项清单》实行动态管理。根据法律法规规章立改废释以及部门职责变化,及时申请调整完善本部门随机抽查事项清单,并将调整后清单及时向社会公布。

附件:营口市西市区政府部门随机抽查事项清单(2018版)

西市区政府办公室

2018930

西市区人民政府办公室 2018930日印发

附件:营口市西市区政府部门随机抽查事项清单(2018版)

[打印本页]  [关闭本页]