不支持Flash

意见征集

西市区人民检察院检察官走进电台直播间--拒绝校园霸凌,愿所有的青春都被温暖对待
[发布时间:2018-10-23 08:56:51 ][阅读次数:52 次]

10月15日下午16时30分,营口交通之声《鸿颖会客厅》栏目如期开播,西市检察院未成年人刑事检察科检察官邵天雯、乔雨萌走进广播电台演播室,以案说法,为全市未成年人开展关于抵制校园欺凌开展法制宣传活动。

       两位检察官紧密围绕“抵制校园欺凌,防治校园暴力”为主题,详细介绍了检察院的职能和未成年人刑事检察工作内容,认真解读了相关法条,针对常见校园暴力案例对未成年人刑事犯罪等法律知识进行了普及,也对家长和学生在关注关心关爱未成年人工作方面提出了意见和建议,并在节目直播间解答群众咨询。整个节目内容丰富,语言通俗易懂,积极互动交流,通过电波进一步呼吁全社会同检察院联手抵制校园欺凌,建设平安校园。

       此次活动,西市检察院立足检察职能,主动承担社会职责,深入推进,全市数十所中小学组织收听了本次直播,取得了良好社会效果和法律效果,为孩子营造一个安全健康的成长环境。

[打印本页]  [关闭本页]