不支持Flash

基层快讯

西市区法院邀请四级人大代表、政协委员 共同见证全天候“猎赖”行动
[发布时间:2018-10-29 16:35:30 ][阅读次数:104 次]

近日,营口西市区法院以实际行动深入贯彻落实省、市法院关于开展基本解决执行难“80日攻坚战”专项行动工作要求,持续开展集中“猎赖”行动,并邀请全国人大代表1人、全国政协委员1人、省人大代表3人、市人大代表1人、区人大代表、政协委员3人、辽宁法制报记者参与、见证、监督案件执行全过程。院党组书记、院长吴恩成亲自带队靠前指挥。 

人难找一直是执行攻坚战中的一大难题,为规避执行,被执行人经常与我们执行干警玩“躲猫猫”,此次突击“猎赖”行动我院共出动8辆警车、40余名干警,早六点出发至晚九点,采取“堵被窝”和夜间擒“赖”的方式,趁被执行人思想放松,出其不意,打“老赖”一个措手不及。执行当日,共拘留3人,报结案件22件,执行到位金额41万余元。申请执行人李某某等与营口某电建公司106件系列案件双方达成协议,作出还款计划。申请执行人对此表示满意。

为早日兑现“基本解决执行难”的庄严承诺,营口西市区法院注重做好人大代表和政协委员联络工作,自觉接受人大、政协监督。邀请代表、委员见证执行、参与执行、理解执行,从而促使全社会形成配合执行、尊重执行的氛围。

吴恩成院长指出,通过连续不停的强势出击,西市区法院“猎赖”专项行动将长期持续性的开展,目的是坚持依法办案,规范办案,文明办案。坚决捍卫人民法院裁判文书的权威性,穷尽一切执行措施促使被执行人履行法律文书确认的义务,有效遏制被执行人抗拒执行、规避执行等不法行为,尽最大的努力维护申请人的合法权益。

[打印本页]  [关闭本页]