不支持Flash

社会事业

西市公安分局召开高层住宅小区消防现场演练观摩会
[发布时间:2018-11-08 08:24:10 ][阅读次数:126 次]


为进一步做好全区消防安全工作,加强高层建筑消防安全管理,预防和减少高层建筑火灾事故,11月6日,在国宝壹号召开高层住宅小区消防安全现场观摩会。参会人员有:西市分局消防办、西市消防队、西市分局下辖11个派出所的消防副所长以及来自西市区40余家高层小区物业经理。参会人员首先对国宝壹号小区进行了观摩,参观该小区消防景观建设,微型消防站运行、消防操控室管理及应用等方面工作。小区工作人员对各类高层建筑逃生装置进行了介绍讲解。随后全体人员认真学习了灭火器、消防栓等消防器材的使用,观看了消防员们现场模拟演练火灾事故的处置,各方物业代表和群众纷纷参与灭火演练。演练结束后,分局就做好辖区高层小区消防安全管理工作提出四点要求:一是消防基础设施要完好。开展针对影响逃生和灭火救援障碍物的集中清理行动,小区消防设施缺乏、损坏的,必须期限整改修复,确保完好有效。二是要切实提高思想认识。各代表方要切实将高层住宅小区消防安全管理作为一项重点工作,以高度的事业心和责任感做好高层住宅小区消防安全管理工作。三是要落实责任。物业管理单位与业主委员会要加强沟通与交流协作配合,落实巡查检查、管理等职责,明确具体职责。四是要做好消防宣传培训,充分利用小区板报、橱窗、电子显示屏等公共媒介宣传消防安全知识,营造良好的消防安全氛围,切实提高群众自防自救。






[打印本页]  [关闭本页]