不支持Flash

基层快讯

政协西市区第九届委员会第二次会议胜利闭幕
[发布时间:2019-01-04 15:16:10 ][阅读次数:221 次]

1月3日,中国人民政治协商会议营口市西市区第九届委员会第二次会议在五矿豪生大酒店胜利闭幕。区政协九届二次会议应到委员140,实到委员134,符合政协章程规定。区四大班子主要领导、沿海产业基地领导及离退休老领导参加会议。区政协主席陈洪海在会议中讲话,区政协副主席王伟主持会议。


会议议程

●通过关于接受辞职请求的决定;

●通过政协西市区第九届委员会第二次会议提案审查情况的报告;

●通过政协西市区第九届委员会第二次会议决议;


●宣读关于表彰优秀政协委员、先进社区联络员、优秀提案、优秀社情民意的决定。

陈洪海就做好新年度政协工作提出六点意见:

一、要坚持自觉看齐,坚定履职方向。惟有看齐,才能把握方向、找准方向,才能心往一处想、劲往一处使。我们要坚定不移地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚定不移地与以习近平同志为核心党中央保持高度一致。

二、要坚持同频共振,积极协商建言。围绕中心、服务大局是人民政协工作的重要原则。我们要紧扣发展第一要务,把握履职主题主线,按照区委十三届九次会议要求,围绕“四个着力”“三个推进”,聚焦补齐“四个短板”、落实“六项重点任务”等战略部署,开展更加灵活、更为有效的民主协商,形成更多更高质量的协商成果,为区委、区政府决策提供有益参考。

三、要坚持团结民主,凝聚思想共识。团结和民主是人民政协工作必须坚持的两大主题。我们要把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾,作为履职重要着力点,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,着力加强同各民主党派、工商联、无党派人士的联系。

四、要坚持履职为民,助力全面小康。不忘初心、履职为民是人民政协必须秉持的基本理念。我们要树立责任意识、强化担当精神,以民生改善为履职出发点和落脚点,选择党委政府重视、社会各界关注、人民群众期待的重大民生问题,作为政治协商的重点议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作。

五、要坚持求实务真,提升履职水平。以严实精神加强自身建设,是人民政协强基固本的永恒主题。全体委员要牢记使命,敢于建良言;认真学习,善于当参谋;苦干实干,勇于做表率,真正做到懂政协、会协商、善议政。要加强委员联系服务和考核管理,激发委员履职积极性、主动性和创造性,充分发挥委员主体作用。

六、要坚持从严律己,维护委员形象。政协委员既是政治荣誉,更是社会责任,一言一行备受关注。因此,作为政协委员,无论在工作岗位上,还是在社会生活中,都要把荣誉和责任统一起来,把理想信念与政协事业结合起来,把个人言行与政协工作联系起来,不辱使命,不负重托。



[打印本页]  [关闭本页]