不支持Flash

基层快讯

学习雷锋精神 共建美丽河北
[发布时间:2019-03-07 13:24:46 ][阅读次数:168 次]
  

助人为乐是中华民族的传统美德,在35日学雷锋来临之际,为传承发扬雷锋精神。35日下午,河北社区组织带领在职党员、三单八联共建单位、社区党员志愿者等队伍在河北社区辖区临街处、圣旭新苑小区、北岸公园清扫卫生,捡拾垃圾,清除杂草等,开展“学习雷锋精神、共建美丽河北”活动。

义务劳动开始以后,党员志愿者们拿着各种除草、清扫卫生工具,来到各自分配的区域,按照分配的任务开始劳动。在活动现场,大家干劲十足,充分发挥了团结协作精神,整个劳动场面热火朝天。有的用除草工具将杂草连根除去,有的用手捡拾垃圾,有的用扫把清理落叶,一切都有条不紊地进行着。经过一下午的辛勤劳动,河北辖区公园、道路两旁和楼栋间绿化带里的杂草、垃圾等清除干净,河北辖区的面貌有种焕然一新的感觉尽管汗水挂在了党员们的脸上,但内心却是非常充实的,非常享受劳动的快乐。

助人为乐的传统美德在我们中华民族历来已久,我们在35日学雷锋的日子要去实践好这个传统美德,在生活中的每一天我们都要去继承好这个美德,将爱心传递出去,帮助我们身边有需要帮助的人,共驻共建美丽河北。




[打印本页]  [关闭本页]