不支持Flash

基层快讯

弘扬雷锋精神 开展志愿者服务活动
[发布时间:2019-03-12 13:27:46 ][阅读次数:159 次]

    今年35日是第56个“学雷锋纪念日”,为继承和发扬雷锋精神,营造和谐文明的社区氛围,近期,渔市街道办事处各社区开展了学雷锋志愿者服务活动。西环社区开展“雷锋精神驻心中 营口有礼我先行”服务周启动仪式,社区书记党红丽同志致辞。

    随后,西环社区组织辖区党员、志愿者,联合渔市派出所的同志共同清理辖区小广告。

渡口社区开展“学雷锋 树先锋”专题大讨论活动。随后,组织辖区志愿者分别对树挂、道路两侧、窝风死角、绿地等区域内白色垃圾进行捡拾。

    西市场社区依托“营口有礼”以及“五送”关爱服务活动方案,开展学雷锋志愿者服务活动,为辖区60岁以上独居老人送服务联系卡、建立老年人分级档案、成立“天天敲门组”,随时掌握情况为老人排忧解难。

    西大庙社区举办以“弘扬雷锋精神,创建科普社区”为内容的主题论坛。随后,组织志愿者发放宣传资料,向群众传播科技知识,营造了良好的科普宣传舆论气氛。

    学习雷锋精神只有起点,没有终点,志愿者服务活动不仅丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,更增强了社区居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,为建设宜居、宜业、宜乐、宜游新渔市添砖加瓦。





[打印本页]  [关闭本页]