不支持Flash

社会事业

胜利街道办事处平安社区积极开展“营口有礼 礼行西市 ”宣传活动
[发布时间:2019-03-12 13:48:50 ][阅读次数:116 次]

    为进一步提高辖区居民的交通安全意识,增强自我防范的能力,37日上午,西市区胜利街道办事处平安社区开展了以“礼行西市、文明交通我带头”为主题的宣传活动。

    文明行车,安全出行,关系到每一个家庭的幸福美满,也关系到整个社会的安定和谐。让交通出行更加安全有序是每个人的心愿,也是义不容辞的责任和义务。

    活动中,工作人员向群众发放“营口有礼、礼行西市”车贴、以及《争做“礼行西市、文明交通我带头”好榜样倡议书》等宣传资料,普及文明交通知识,倡导文明交通行为。一是文明行车,安全驾驶。作为驾驶员,斑马线前减速慢行,礼让行人,不闯红灯,不酒后驾车,不违章停车,不超载不超速,不抢道,不无故鸣笛,不向车外抛扔杂物,行车时系好安全带,严格遵守交通法规,安全行驶。二是文明行路,安全出行。作为行人,斑马线前不违反交通信号灯通行,不在机动车道上行走、嬉戏打闹,不翻越交通隔离设施,不妨碍机动车正常行驶。三是文明出行,平安生活。骑行非机动车按规定车道行驶,不闯红灯,不逆向行驶,不违法载人;不乘坐非法营运的电动三轮车、残疾车、摩的等。乘坐公交车时,遵守“先下后上”规则,文明让座、下车后不急于过马路。

    此次活动的开展,为预防和减少道路交通事故的发生、倡导群众文明礼让、文明出行,起到了积极的推动作用,进一步的提高群众交通安全意识、法治观念和文明素质。

[打印本页]  [关闭本页]