不支持Flash

社会事业

“营口有礼 礼行西市”传统文化礼仪百场宣讲活动---河北社区专场
[发布时间:2019-03-13 15:01:53 ][阅读次数:118 次]

    为深入开展“营口有礼”活动,进一步全面提升社区工作者和辖区广大群众的文明意识和综合素质,按照区委宣传部在全区范围内组织开展“营口有礼礼行西市”传统文化礼仪百场宣讲活动的安排,3月12日上午,我单位邀请到非物质文化遗产、陈氏面塑传承人陈群老师为大家讲解“营口有礼礼行西市”传统文化礼仪,30余人参加了活动。

    陈老师从诚实、善良、孝道三个方面进行讲解。陈老师以什么是“诚实”开头,透过司马光的故事阐述“诚实”的重要性,接着又以擦皮鞋的故事生动的叙述了“善良”的可贵,最后慷慨激昂的用《陈情表》的故事,解释“孝道”的伦理观念及新时期的孝文化,将活动推向了高潮,赢得了大家的阵阵掌声。

    最后,他强调:“让大家感受到自己的真心,才能做到真正的文明礼仪”。本次活动现场座无虚席,获得了大家的积极响应,参与度极高,通过陈群老师的讲解,促进了大家做文明礼仪和优良思想品德的学习者、传播者、实践者,践行好“营口有礼 礼行西市”活动,为构建和谐社会做出贡献。

[打印本页]  [关闭本页]