不支持Flash

基层快讯

争做“礼行西市·文明交通我带头” 好榜样倡议书
[发布时间:2019-03-15 08:42:27 ][阅读次数:94 次]

全区广大党员干部群众:

为进一步深入开展“营口有礼”主题活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化。区委宣传部组织召开“礼行西市·文明交通我带头” 主题活动,我们要积极响应,充分发挥党员干部的示范带头作用,主动参与,礼让斑马线,礼让行人,在遵守交通规则方面走前头、作表率,争做“礼行西市·文明交通我带头”好榜样,现提出如下倡议:

一、带头礼让守序

积极参与城区公共文明建设,自觉文明礼让,驾车行经斑马线要减速慢行,遇有行人通过时要停车礼让。党政机关公务用车要率先遵守,做出榜样,共同打造安全、文明、畅通的交通环境。

二、文明行走有序

带头遵守交通规则,行人行至路口,遵守交通信号,过马路走斑马线,不乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏等,为“礼让斑马线”的司机,竖起大拇指示意“点赞”传递心声。

三、积极宣传维序

积极参与“文明交通我带头”主题活动,积极参加维护文明交通的志愿服务活动,大力宣传礼让守序好风尚,劝导不良交通坏陋习,既做文明出行的守序者、有序者,又做文明交通的维序者。

[打印本页]  [关闭本页]