不支持Flash

基层快讯

“项目、作风”齐发力,“引商、营商”马蹄急 ——西市区北京、南京招商行动
[发布时间:2019-03-15 09:20:31 ][阅读次数:96 次]

    为全面落实我市优化营商环境推进项目建设暨加快非公经济发展大会精神,西市区委、区政府迅速做出反应,在全区开展“项目建设年活动”和“作风建设年活动”,倾全区之力推进河北小镇、永远角湿地公园等10个重点项目的落实,着力引导金融、贸易等业态的聚集,打造平安路特色商圈,开展强作风、抓招商、促项目的系列工作举措。

 

    201936日至8日,区长孙兴宁带队前往北京、南京开展招商活动。

 

    36日,拜访中国振华进出口总公司,洽谈引进能源供应链项目。

 

    振华公司成立于1984年,是中国第一家开展进出口经营活动的国有公司,公司业务主要面向东南亚、港澳台等地区,重点从事战略能源的科考、勘探和贸易活动。经过多年积累,振华公司的商业信誉得到国际政商届的广泛认可。振华公司计划在港口城市布点进口粮食、原油等资源,以山东地区作为生产基加工出口。了解到营口市拥有国际海港和国家自贸区,非常适合公司的发展计划和布点要求。

    孙兴宁区长在推介西市区时重点介绍了营口市的整体情况,营口市拥有“营满欧”铁海联运的独特资源优势,将俄罗斯的粮食直接运抵鲅鱼圈港,再由海运到生产基地,直接打通俄罗斯到生产基地的交通环节,可以大大降低企业的运营成本。同时,营口自贸区在国际业务上的政策优势,也会大大提高货物通关和结算效率,非常适合贸易类企业的发展和壮大。

振华公司郑炜董事长对此非常认可,当场决策:将营口设立的第一家公司—国梁中投能源发展(辽宁)有限公司落户在西市区,并与西市区签订投资协议。


    37日,孙区长一行拜访中国科学院电子研究所,推进该院在营口临空产业园的遥感机库项目开工建设落实情况。


    院方介绍,目前机库的环评、规划、机库设计和土地征用等工作进展顺利,计划年底前建设完成,近期将派驻工作人员开展各项工作,希望区政府在办公场所,相关审批手续等方面给予帮助和支持。


    孙区长表示,我区已将“遥感机库”项目列为2019年项目建设年重点推进落实项目,针对项目成立了四个一帮扶团队,并要求帮扶团队对项目方的求助,做到汇报不过夜,落实不过周。

 

    38日,孙区长一行前往南京拜访苏商集团,为河北小镇项目寻求合作伙伴。

苏商集团是严介和先生创办国际的大型集团公司,以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、水利、市政等一级资质,严氏旗下三大基建企业苏商集团、太平洋建设、华佗集团共同构成苏太华,自2014年连续5年入选世界500强。

    集团主席严昕表示,非常荣幸营口市西市区对“苏太华”的信任和青睐,集团经过二十多年的发展,奠定了坚实的诚信基础。集团成立初期的发展集中于江苏、浙江、上海等发达城市,随着这类地区城市基础设施日臻完善和其他建设公司的发展涌入,中心城市的业务已经呈现出饱和状态。目前公司的主攻方向刚好是东北、新疆等地区,非常感谢西市区为集团牵线搭桥,苏商集团的介入将为营口市乃至辽宁省打造样板式工程,助推西市区乃至营口市旅游产业的发展。

[打印本页]  [关闭本页]