不支持Flash

基层快讯

市委书记、市人大常委会主任赵长富到西市区滨河社区调研基层党建工作
[发布时间:2019-03-15 09:25:24 ][阅读次数:159 次]

    314日,市委书记、市人大常委会主任赵长富来到西市区滨海办事处滨河社区调研基层党建工作。

    赵长富实地查看了社区办事大厅、托老室、警务室和党员活动室,详细了解社区各项工作开展情况。滨河社区目前服务保障11个居民小区,2300多户居民,设有一个党支部,党员43人。支部成立以来,创建了“党心连民心爱心集结号”特色党建品牌,先后开展了慰问孤儿村、关爱环卫工人、给老党员过政治生日等活动。“营口有礼”主题活动开展以来,社区结合实际开展了送温暖、清扫白色垃圾等公益活动,赢得了居民们的好评。

    在与社区工作人员和党员座谈时,赵长富说,社区党建是党的基层组织建设的重要组成部分,发挥着服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用。在活动开展过程中要注重立足社区,以百姓乐于接受、易于参与的活动为载体,把思想教育融入其中,使人们在活动参与中潜移默化地受到教育。当前,全市正在深入开展“营口有礼”主题活动,社区要以“营口有礼”主题活动为载体,通过组织开展群众喜闻乐见的活动,向居民普及文明礼仪知识,引导社区居民说文明话、办文明事、做文明人。

    赵长富指出,社区党员干部在社区管理和服务中一定要发挥好示范带头作用,特别是在“营口有礼”进社区活动中,要带头遵守居民公约、带头移风易俗,推动形成和睦邻里,互助互爱的社会氛围。

 

    市委常委、市委秘书长王百胜,区委书记、沿海产业基地党工委书记张渤,区委常委、组织部部长冷震参加调研。

[打印本页]  [关闭本页]