不支持Flash

社会事业

西市区组织召开年度市场监管部门联席会议
[发布时间:2019-03-15 13:38:09 ][阅读次数:362 次]

    根据年度工作安排,311日,西市区政府组织各街道办事处,区市场局、区农业农村局、区卫健局和区教育和文化旅游局等部门,召开了年度市场监管工作联席会议,会议总结了2018年度工作完成情况,安排部署了2019年度重点工作任务。

    过去一年,西市区各街道办事处,相关市场监管部门,在机构改革的大潮中,服从安排,听从指挥,确保了市场监管工作不断档,各项监管任务有人抓,各单位能够以服务经济发展为宗旨、以保障民生安全为使命,深入推进商事制度改革,严守食品、药品和特种设备安全底线,商事制度改革推进有力,事中事后监管扎实有效,市场监管合力不断增强。

    2019年,西市区市场监管工作,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照各级监管工作会议部署,准确把握市场监管思路,发挥机构改革整体效应,强化监管理念、监管工作和监管队伍的融合。会议要求,各市场监管部门要加强组织领导,细化分解任务、明确工作责任、狠抓工作落实,要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确并严格落实责任制,严格落实中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,严守食品安全底线;要强化统筹协调,积极争取党政主要负责人以及相关部门和辖区群众的重视和支持配合,推进部门联合“双随机、一公开”监管工作全面展开,确保市场监管发挥整体优势和整体效应;要以“作风建设年”为抓手,在监管职能转变的过程中,不断改进工作作风,以求真务实、开拓创新、勇于担当的精神作好各项监管工作。

    会议指出,各街道办事处,各市场监管部门要着力优化营商环境,进一步为企业、为百姓释放改革红利;要着力实施竞争政策,进一步创造公平竞争的制度环境;要着力实施质量强区,抓住“项目建设年”这个契机,进一步提升监管和服务水平;要着力改善消费环境,进一步做好辖区百姓维权工作;要着力完善市场监管规则,以新的服务型监管理念,助力西市经济高质量发展。

    会议强调四项要求:一要提高站位,加强领导;二要细化措施,注重实效;三要加强督导,履职尽责;四要改进作风,形成合力。


          

[打印本页]  [关闭本页]