不支持Flash

社会事业

加强信用监管 保障消费安全——西市区市场局、消协、西市消防大队联合举办“3.15”消费维权日活动
[发布时间:2019-03-15 13:48:27 ][阅读次数:605 次]

    315日上午9时,西市区市场监督管理局、西市区消费者协会与西市区消防大队联合在西市区市场监督管理局门前开展了 “3·15”消费者权益日宣传活动。

    “信用让消费更放心”是今年“3.15”国际消费者权益日的主题。诚实守信的经营主体是构建百姓放心消费环境的基石,是规范安全有序市场秩的保障。结合主题活动现场进行了四项宣传活动:一是宣传《新消费者权益保护法》及常用问题解答;二是宣传打击假冒伪劣食品;三是宣传整治保健食品市场乱象百日行动;四是宣传特种设备安全隐患专项整治;五是宣传消防产品安全常识。

    活动现场,西市区市场局相关科室及消费者协会有关人员为居民讲解生活中遇到的各种消费权益及辨别真假等有关知识,发放各类宣传材料500余份。此次活动吸引了社区及过往群众近千人,使居民们了解到如何辨别烟酒真假、药品、食品安全等知识,使经营者更加注重诚信经营,构建诚实守信的健康消费环境。

    消费维权宣传永远在路上。2019年,西市区市场局将进一步加强协调沟通,大力推进企业信用体系建设,加强经营者信用监管,加大消费维权知识及饮食用药安全知识普及教育,持续开展各种形式的知识普及活动,带动提升西市区消费者的知识水平和维权技能,构筑完善的信用监管体系,打造放心消费环境。


[打印本页]  [关闭本页]