不支持Flash

社会事业

区民政局大力推进居家和社区养老服务改革试点工作
[发布时间:2019-03-21 15:53:50 ][阅读次数:310 次]

    为顺利推进我区居家和社区养老服务改革试点工作,根据《营口市人民政府关于印发居家养老和社区养老服务改革试点工作实施方案的通知》(营政办发201850号)精神,努力提高本地社区养老服务能力。

    34日,区民政局局长杨振国等相关工作人员,到新湖社区调研,进一步推进居家和社区养老服务改革试点工作。我区积极争取资金,将在今年6月份之前完成7家居家养老服务中心(站)建设。

        2019年全面贯彻余功斌市长提出的“扩大社区服务社会化试点”这一要求,实施社区居家养老服务标准化试点工作。通过统一规划、设计,集中建设社区养老服务综合体和社会机构和组织购买服务等方式,实现社区养老服务的专业性和实效性,实现养老服务专业化,使居家社区养老的服务中心、日间照料室、社区食堂、老年人活动中心、卫生服务中心等场所充分利用起来,在以居家养老为基础,以社区养老为依托基础上,丰富社区服务内容,改善老年人社区养老条件。

[打印本页]  [关闭本页]