不支持Flash

基层快讯

建局伊始筹谋 寻找烈士遗骸——精心打造西市区退役军人之家
[发布时间:2019-04-09 09:24:17 ][阅读次数:211 次]

    西市区退役军人事务局2019年2月1日揭牌成立,建局伊始,区局党组主动作为,积极谋划,稳步推进军转安置和双拥工作,严格落实优抚褒扬政策,保障退役军人切身利益,全力打造“区退役军人之家”。

    3月7日,家住西市区得胜街道办事处发明社区居民姜单存老伯,带着相关材料来到西市区退役军人事务局,求助寻找在淮海战役中牺牲的其伯父姜则典烈士安葬地,来打开老人家及其父亲多年的心结。

    多年来,姜单存老伯托亲戚、朋友到处打听未果,抱着一线希望来到我局,局领导和相关科室人员热情地接待了姜老伯,从老伯叙述中了解到姜则典烈士可能牺牲在烟台市牟平地区,通过老伯提供的革命烈士证明书、山东省人民政府革命军人家属证,上英烈网查询着姜则典烈士部分情况,但也没有具体的烈士安葬地。

    3月13日,区局业务人员经过多日努力查询到烟台市退役军人事务局褒扬科的电话,并与该科郭同志取得联系,请求帮助寻找烈士安葬地。当天下午,烟台牟平区退役军人事务局季同志反馈当地所有的烈士陵园未有记载。局工作人员把此情况反馈给姜老伯,3月18日,姜老伯又提供了其伯父可能安葬在荣成地区,经查找该地区隶属威海市。于是3月19日,区局向威海市退役军人事务局优抚科通过电话联系,请求帮助寻找烈士安葬地。20日上午,威海荣成市退役军人事务局打来电话,告知寻找到烈士安葬地——荣成市革命烈士陵园,其陵园纪念墙上有姜则典烈士的名字,没有遗骨,地址为荣成市青山中路406号烈士。我局立即将此情况告诉姜老伯。21日,姜单存老人特意到区局感谢,感谢区局找到姜则典烈士安葬地,了却了老人家多年的心结。

    下一步,区退役军人事务局将继续提高政治站位,全面加强党的建设,夯实基础工作,建立健全各项规章制度,探索做好军队退役人员稳定工作的新路径。以多种形式和载体深化双拥工作,激发广大军民爱国拥军的政治热情,营造良好社会氛围,助推军民融合深度发展。

 

[打印本页]  [关闭本页]