不支持Flash

基层快讯

新腾达社区“营口有礼 文明祭祀”主题宣讲
[发布时间:2019-04-09 13:27:24 ][阅读次数:202 次]

    为深入推进移风易俗,树立文明新风,营造平安、温暖、文明、和谐的清明祭祀氛围,44日上午,新腾达社区开展了“营口有礼 文明祭祀”主题宣讲活动。

    此次活动邀请了营口市阳光社会工作发展中心的志愿者辛松攀用通俗易懂的方式形象地向辖区居民讲述了清明节的由来,介绍了古人们过清明的文化习俗,以及后人们将清明节作为缅怀先人的历史原由。最后宣读了《文明祭祀倡议书》,倡导辖区居民要实行文明祭祀,可以用鲜花祭、音乐祭、追思会、网络祭祀等多种方式追忆先人,缅怀英烈。

        此次活动的开展,让辖区居民得到了一次很好的文明洗礼,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,也增加了居民们的文明意识,活动取得了良好的社会效应。

[打印本页]  [关闭本页]