不支持Flash

基层快讯

河北办事处组织开展“我们的节日 清明”主题活动
[发布时间:2019-04-11 14:31:46 ][阅读次数:228 次]

    为认真贯彻落实区文明办《关于组织开展“我们的节日·清明”主题活动的通知》精神,河北办事处结合“雷锋文化·营口有礼”活动的深入开展,组织举办“我们的节日·清明”主题活动。活动的主要宗旨是引导人们摒弃陋习、祭奠先烈、文明祭祀。

    44日上午,河北办事处联合河北社区在辖区内开展“文明祭祀”宣传活动。活动现场,工作人员主动提醒及引导辖区居民以网上祭英烈等祭祀方式文明祭祀,不要在不在小区、绿地等公共场所燃烧香烛纸钱,也不要在车辆旁及易燃可燃物边焚烧纸钱,以免引发安全事故。同时,在辖区内张贴宣传倡议书,倡导居民文明缅怀理念,倡议居民共同努力,从我做起,以实际行动创造一个文明、安全、有序的清明节日,并推广以鲜花换烧纸等祭祀方式。

    此次活动的开展既提高了大家文明、环保的理念,又弘扬传统观念,以文明祭祀、文明缅怀的实际行动,为西市的文明创建工作贡献自己的一份力量。

[打印本页]  [关闭本页]