不支持Flash

基层快讯

河北街道、河北社区关于做好渔业捕捞安全生产宣传活动情况
[发布时间:2019-04-11 14:34:37 ][阅读次数:192 次]

    为进一步推动西市区渔业安全生产宣传教育工作,增强河北辖区广大渔业从业人员安全生产意识和法制意识,营造深厚的安全文化氛围。

    201949日,河北街道、河北社区根据西市区农业农村局相关会议通知与工作安排情况,在本辖区内开展渔业安全生产宣传教育活动。活动现场,街道、社区工作人员向在场的渔民群众宣传《辽宁省渔业安全应急宣传手册》、《渔业安全生产告知书》等相关法律法规、知识技能和应急自救互救方法和违法违规应负的法律后果,普及渔船海上防风浪防碰撞等安全措施等,回答渔民群众关心的渔业安全生产问题。

    随后,工作人员深入渔民家中与渔民群众进行面对面交谈,认真听取渔民群众普遍关心的热点难点问题的意见,并向渔民普及渔业安全生产知识、法律法规等。

此次活动,利用宣传标语、手册、告知书等形式共宣传发出《辽宁省渔业安全应急宣传手册》、《渔业安全生产告知书》300余份。

 

[打印本页]  [关闭本页]