不支持Flash

基层快讯

通惠社区发放“绿色清明”倡议书
[发布时间:2019-04-11 14:51:25 ][阅读次数:175 次]

    为摒弃祭祀陋习,引导祭祀新风。201943日上午,清华街道办事处通惠社区组织社区全体工作人员开展了以“文明祭祀绿色清明”为主题的宣传活动,引导居民群众过一个绿色、低碳的清明节。

    活动中,社区工作人员在辖区内沿街店面给过往居民群众发放《“文明祭扫、绿色清明”倡议书》一百余份,号召广大居民群众清明祭祀期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,避免火灾,同时向居民群众宣传文明祭祀、节俭办丧事的新风尚,普及文明祭扫新方式,引导居民群众选用鲜花祭奠、网上祭祀、植树祭祀等祭扫方式来缅怀先人。

    通惠社区通过此次的宣传活动,使广大居民群众了解文明、绿色、环保的祭扫方式,提高了居民的思想意识,为创建文明、祥和的城市提供了有力的保障。

[打印本页]  [关闭本页]