不支持Flash

基层快讯

西市区卫生健康局召开免费孕前优生健康检查工作部推进会
[发布时间:2019-04-15 11:03:39 ][阅读次数:140 次]

    2019411日下午,西市区卫生健康局召开免费孕前优生健康检查工作推进会,各街道办事处分管领导、业务专干共20余人参加了会议。区卫生健康局党组书记、局长毛元发出席会议并作重要讲话。

    会上,传达了《关于免费孕前优生健康检查工作的通知》,明确了目标人群、年度任务数及服务内容等,并就2019年如何开展免费孕前优生健康检查工作,顺利完成年度目标做了安排部署。

         毛元发局长强调,国家免费孕前优生检查是预防出生缺陷,提高出生人口素质的重要措施,做好此项工作意义重大。并提出了以下几点要求,一是提高思想认识,充分认识开展国家免费孕前优生健康检查项目工作的重要性和必要性;二是加强组织领导,要充分发挥基层卫生计生管理服务网络优势,准确摸清目标人群底数;三是强化宣传教育,不断扩大国家免费孕前优生健康检查知晓率;四是加强督导考核,提高工作质量,确保项目工作顺利开展。
[打印本页]  [关闭本页]