不支持Flash

科教文卫

西市区“读雷锋故事 创书香校园”读书活动拉开序幕
[发布时间:2019-04-24 15:34:55 ][阅读次数:557 次]

    2019年4月22日,由中共西市区委宣传部主办、西市区公共文化服务中心、西市区教育和文化旅游局承办的“读雷锋故事 情满校园”读书活动启动仪式在西市区创新小学开幕,由此拉开了新一轮读书学习活动的序幕和热潮。这次活动是 “雷锋文化 营口有礼 礼行西市”为主题的读书月系列活动之一,对于深入开展“雷锋文化 营口有礼 礼行西市”活动,深入营造多读书、好读书、读好书的全民阅读社会氛围起到了重要的推动作用。

    在全民读书月活动中,西市区公共文化服务中心倾力打造“指尖上的图书馆”,让读者利用手机,指尖轻点,就能随时阅读和收听到各种版本的雷锋故事书。通过西市区图书馆的微信平台更能畅游书海——4000多种期刊,3万册图书、300种报纸等正版资源免费阅读。这次启动仪式就是利用微信公众平台推出“读雷锋故事 创书香校园”有奖趣味答题活动,充分调动学生们踊跃阅读和收听雷锋故事的积极性。鲜艳的图文原貌与精炼的文本版并存,让孩子们闲暇时间享受到读书的乐趣。

    这次活动将雷锋文化与读书活动有机融合,大力宣传了雷锋精神,弘扬了社会文明新风,在学生中营造了讲究文明、遵守公德、严守法纪的良好氛围,进一步提高了学生的思想道德素质,使雷锋精神像春风一样拂过同学们稚嫩的心灵,更好的践行“营口有礼、礼行西市”主题活动。


[打印本页]  [关闭本页]