不支持Flash

科教文卫

汲取榜样力量 激励担当作为——西市区劳动就业管理局党支部召开庆“五一”主题党日活动
[发布时间:2019-04-24 15:39:41 ][阅读次数:614 次]

    “五一”国际劳动节来临之际,为进一步坚定全体党员的理想信念,充分发挥先进模范人物的示范引领作用,教育和引导党员干部立足本职争先锋,423日西市区劳动就业管理局党支部召开主题党日活动,邀请全国五一劳动奖章获得者张志莲同志为全体党员上了一堂生动的党课。

    张志莲同志是一名普通退休工人。在工作期间,她兢兢业业,任劳任怨,以实际行动践行爱岗敬业、甘于奉献、积极作为的伟大劳模精神,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。退休后,张志莲继续发挥余热,积极宣传党的政策、组织党员开展志愿活动,参与民事调解、关心青少年,诠释了一名共产党员的执著和奉献。张志莲同志用朴实的语言和生动的事例,讲述她如何发挥党员的先锋模范作用,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,身先士卒,率先垂范,凝聚党员群众,强化支部战斗堡垒功能,为群众排忧解难。她鼓励党员坚定信仰,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,以踏实认真的工作态度,争做一名合格的共产党员。

    深刻的思想、接地气的语言,博得大家的强烈反响。与会党员深受触动和鼓舞。年轻的党员为张志莲送上芬芳的鲜花和诚挚的祝福,并表示,要以劳动模范为榜样,恪尽职守,扎实工作,不断提高自身素质,成为窗口工作的一面旗帜。

支部书记张亮同志号召全体党员要扎扎实实地向身边劳模学习、向先进人物看齐,自觉践行新时代中国特色社会主义理论思想,爱岗敬业、创新实干,用实际行动为祖国七十华诞献礼。

[打印本页]  [关闭本页]