不支持Flash

社会事业

营口市暨西市区为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在红运社区举行
[发布时间:2019-05-05 10:37:42 ][阅读次数:241 次]

    430日上午,营口市暨西市区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在红运社区举行。市政府副市长高洪涛,市政府副秘书长李锡臣、市委宣传部副部长李燕琳,市委政法委副书记孙仁厚,营口军分区政治处主任朱世伟,区委常委、常务副区长周大臣等领导,退役军人家庭代表及社会各界300余人参加启动仪式 。

    启动仪式上,市退役军人事务局局长张峻铜宣布仪式正式启动。现场,市区领导为10户烈属、军属和退役军人等家庭代表授予“光荣之家”荣誉牌;少先队员代表为军烈属和退役军人代表献花;西市区红运社区退役军人代表李云龙在启动仪式上代表发言。

    仪式最后,区委常委、常务副区长周大臣发表重要讲话。他指出,党中央、国务院决定为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,充分体现了党和政府对烈属、军属和退役军人的关心、关爱。各有关部门要切实提高政治站位,精心组织,周密安排,务必在规定时限完成对全部对象悬挂光荣牌的任务。他强调,军人是全社会尊崇的职业,为国防事业做出贡献的军人要得到崇高的尊重。全区要高标准落实中央、省、市对烈属、军属和退役军人的各项优抚政策,确保广大烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障。

仪式结束后,区领导一行现场为刘洪祥、朱作国两户退役军人代表家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

    下一步,西市区退役军人事务局将继续做好建档立卡工作,把光荣牌悬挂工作做细做准做实,做到“不落一户,不漏一人”,并进一步提升退役军人服务管理保障水平,在全区营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。坚持探索打造一流保障机构、一流专业队伍、一流服务标准、一流工作业绩,向党委政府、烈属军属和退役军人交出一份合格满意的答卷!

[打印本页]  [关闭本页]