不支持Flash

社会事业

西市区市场监督管理局全力做好“五一”期间食品安全保障工作
[发布时间:2019-05-05 14:28:20 ][阅读次数:357 次]

    恰逢“五一”小长假来临之际,区市场监管局提早谋划,及时介入,加大巡查检查频次,全面保障节日期间区域食品市场质量安全。

    一是加强小食品安全建设。小食品销售集散地、校园及其周边200米内超市、食杂店、小摊贩经营的调味面制(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点,摸清销售单位及其进货渠道底数,建立清单,锁定高风险供应商,从严监管,严厉查处无证生产经营、无进货台账以及经营来源不明、假冒、过期、三无、山寨食品和香精、色素、甜味剂、防腐剂超标食品等行为,进一步消除市场食品安全隐患。

    二是强化集贸市场、大型超市等食品经营单位的监督检查力度。落实进货查验及索票索证制度,严格厨房操作流程、食品原材料贮存、“三防”设施设置、后厨卫生等环节,严厉查处销售“三无”、过期、腐败、变质食品的行为。 

    三是加大网络餐饮监管力度。为做好食品安全工作,按照市局的要求,我局对辖区内的网络餐饮经营户进行逐一核查,在前期的核查中,对未按规定在网络供餐平台上公示证照信息的82家餐饮经营户进行了规范,对其中证照齐全的督促其进行公示;对无证经营的责令立即在第三方平台上进行下架处理,立即停止营业。
[打印本页]  [关闭本页]