不支持Flash

科教文卫

漂流书香 漂流诚信——营口市西市区启文小学图书漂流活动
[发布时间:2019-05-08 14:11:44 ][阅读次数:223 次]

    启文小学通过“图书漂流”在校园中建设漂流开放的大图书馆,加强师生间的交流,实现图书的充分有效利用,以清新纯净的阅读之风充盈校园,让彼此的信任之河流淌在我们每个人的心间,使校园成为我们传诵经典的家园。

    以图书漂流活动为契机,通过对同学们图书的征集,在整合利用了图书资源,减少书籍不必要的浪费,将书籍的价值最大化的同时,为全校同学提供一个读书交流的平台,以书会友,共享旧书,共同交流。图书漂流活动,在提高我校学生的读书积极性的同时,更激发同学们的热情,节省同学们买书资金,促进图书资料的循环利用

    “图书漂流”的过程很简单,有闲置图书的同学可将自己图书放到每个楼层图书阅览角设立“漂流驿站”。同学们把自己读过的有意义的书籍放在漂流驿,就等待这本书进入漂流。同学们若在“放漂处”看到自己心仪的书后,便能取走阅读,阅读完毕。再放回“漂流区”即完成一次漂流。之后我们将以相同的方式将此书继续漂流下去,让下一位爱书人阅读,继续一段阅读经典,漂流书香。这次活动的成功开展离不开班主任给予我们的大力支持,以及班级同学之间的合作与努力,让这次活动的顺利举办成为现实。

    我们将继续把图书漂流活动坚持下去,让漂流成为一种习惯,让阅读成为一种风尚,怀揣着对书籍最初的渴望让漂流书在我们手中就这么漂来漂去。


[打印本页]  [关闭本页]