不支持Flash

基层快讯

西市区发改局加强输油气管道保护工作全力确保管道安全
[发布时间:2019-05-24 08:52:13 ][阅读次数:210 次]

    为了进一步加强我区输油气管道保护,我局坚持开展如下四项工作,确保输油气管道安全。

    一、坚持执行每日巡线工作,选派两名工作人员亲临管道现场,并实时记录巡线轨迹,收集每天巡线情况。

    二、为确保巡线工作不走过场、不流于形式,开展每周不少于两次的贴条检查工作,其目的是使油气企业巡线人员更加认真、细致地投入到巡线工作中,从而加强我局对运营企业的安全监管。

    三、巡线中发现隐患及时整改,杜绝管理漏洞。

    1、在巡线中发现的隐患及问题,我局及时与所在区域街道及企业联系,充分发挥三方联动机制,使区、街道、社区按照职责分工,各司其职、各负其责,保证在解决问题的过程中不出现梗阻、管理缺位现象。

    2、对于距离管线不足5米的施工方和私自在管线上建设等安全隐患,保证迅速解决。截至目前,巡线过程中发现的两条安全隐患,已得到妥善解决。

    3、定期宣讲《管道保护法》,鼓励管道沿线居民多学习管道保护知识,共同打造平安管道。


[打印本页]  [关闭本页]