不支持Flash

科教文卫

西市区教育和文化旅游局召开非常设机构会议
[发布时间:2019-05-28 14:12:33 ][阅读次数:246 次]

    524日下午,西市区教育和文化旅游局召开了非常设机构会议,参加人员有局班子成员、教研室研训员、部分校长及骨干教师。

    为了丰富西市区教育的内涵,西市区教育和文化旅游局成立了四个非常设机构,即课程改革与规划中心、教育项目推进办公室、家庭教育与研究指导中心、小童国学研究会,其成员是由局工作人员、教研室研训员、部分校长、骨干教师组成。会上,各机构组长分别对所研究的项目阐述了自己的计划及想法,大家集思广益,提出了很多建设性意见。针对大家提出的想法和建议,郭金英局长分别给予了指导和解答。郭金英局长强调,我们要变革课堂教学,实施翻转课堂,学科教学与信息技术深度融合,实践高效课堂。以传承中华优秀传统文化为主线,国学教育进校园,古诗词进课堂的德育创新模式,用传统文化滋养学生的品行,使学生在学、诵、唱、用经典中立德树魂,真正达到教书育人的目的。同时她强调加强家校共建的重要性,各学校要用好家长会的内容和形式,让家长积极参与到学生的学习、成长中。最后,她提出各机构要抓紧时间推进工作,下一步做好计划安排,切实将工作做深做实,局里将统筹规划,确保各机构工作顺利开展。

    通过召开此次会议, 我局各部门、教研室、各学校明确了工作任务和努力的方向,希望通过我局成立的四个非常设机构能够积极推进教育的发展,使西市区的教育水平能上一个新台阶!

[打印本页]  [关闭本页]