不支持Flash

科教文卫

得胜街道办事处联合市、区老科协“下真功、动实劲”,积极开展助民行动
[发布时间:2019-06-03 09:31:03 ][阅读次数:341 次]

    528日下午,西市区得胜街道办事处与市老科协、西市科协、西市老科协在红运社区科普大讲堂联合开展“31”医疗保健讲座及义诊活动。市老科协常务副会长许请英、副会长刘钊飞,市老科协医保专家委员会主任、原市政协副主席、市二院院长孙仲俊,市老科协医保专委会副主任、原市中医院院长宠生永,市医保专委会成员、原市中心医院内科主任张连文,西市区科协主席石英、西市区老科协会长朱杰、副会长高志刚、副会长兼秘书长翟明华、副会长李兴喜、得胜街道办事处主任李静波等参加了活动。市科普讲师团讲师、市老科协医疗保健专家委员会副主任庞生永主讲本次医疗保健科普课程,辖区近百名居民群众参加了活动。助民活动采取了课堂讲解与互动相结合,询诊与实诊相结合的形式。

    原市中医院院长庞生永结合55年的临床经验为社区群众解读了肿瘤的初期症状、发病原因及预防措施,同时,具体解析了胃癌、十二指肠癌、结肠癌、肺癌、肝癌及女性乳腺癌等早期症状的判断及初期防范方法。庞教授通俗易懂的讲解使大家对各种癌症有了深入的了解,消除了恐惧感,增强了防病和及时医病的意识,现场听众对老专家的精辟讲解爆以热烈的掌声。

    科普讲座结束后,外科专家庞生永、内科专家张连文分别为现场居民百姓进行了一对一义诊。受诊的老同志感动得说,过去对各种肿瘤病因、初始症状了解很少,听了这堂课,心里豁然开朗,受益很大。有的老同志深有感触,“以前找个老专家看看病是件不容易的事,很多时候排不上,今天知名老专家主动上门为我们服务,让我们感到特别温暖……”

     一次小小的助民话动,付出的是点滴汗水,收获的是百姓的甘甜和广大群众的滿满希骥……

[打印本页]  [关闭本页]