不支持Flash

基层快讯

端午粽香情,党员心连心
[发布时间:2019-06-03 09:37:21 ][阅读次数:110 次]

    包粽子、送粽子,529日,华安社区长廊里一派热闹景象,这是社区文化长廊建成以来的第一次端午节,在职党员、居民、五老志愿者等60余人参加。

    备好粽叶、糯米、鸡蛋、……29日一大早,华安社区的居民就忙碌了起来。华安社区在端午节前夕开展了“我们的节日?端午”主题活动,活动分为介绍端午节来历,组织志愿者缠粽子、现场包粽子、品尝粽子。活动正式开始后,由华安社区党委委员尉利邦为大家介绍端午节的来历,之后进行包粽子送粽子等活动。

    有关端午节的来历、习俗等方面的知识问答吸引了与会者,会场气氛喜气欢快。现场组织志愿者缠粽子、吃粽子,这些充满民风、民俗的文化活动深受居民的喜爱。也通过这种方式来缅怀诗人屈原,传承民族节日,弘扬爱国精神。

    传统的节庆活动,吸引了更多居民的参与,通过开展端午活动,让广大居民群众了解端午、认同端午、喜爱端午、过好端午,在感受传统文化氛围的同时受到爱国主义教育和传统美德教育,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。


[打印本页]  [关闭本页]