不支持Flash

基层快讯

省卫健局领导到胜利街道辽河社区调研医养结合工作
[发布时间:2019-06-03 10:23:39 ][阅读次数:192 次]

    528日下午4时,省卫健局的领导深入胜利街道辽河社区就社区居家养老及医养结合工作进行现场调研。

    省卫健局的领导来到辽河社区的居家养老服务中心,详细询问中心运营状况、管理模式、功能分区、服务项目等情况,深入了解我市居家养老服务业发展现状、医养结合发展趋势及存在问题,并与中心内参加活动的老人亲切交流,了解老人们的生活情况,听取意见建议。

    省卫健局领导指出,社区是城市的基本细胞,服务群众的重要平台。社区居家养老服务既是社区服务的重要内容,也是改善民生的重要基础工作。要积极探索居家养老服务新模式,实施康复辅具进社区,推动居家养老、社区养老、机构养老融合发展,打造居家养老服务品牌。要加强居家养老服务人才队伍建设,通过医疗资源下沉、专项培训等方式,培养造就一批专业化的居家养老服务人才,不断提升我市居家养老服务水平。



[打印本页]  [关闭本页]