不支持Flash

社会事业

喜讯!区退役军人服务中心揭牌成立!
[发布时间:2019-06-04 14:38:15 ][阅读次数:172 次]

    5月31日,西市区退役军人服务中心揭牌。区委常委、区政府常务副区长周大臣,区退役军人事务局局长高勇共同揭牌, 区退役军人事务局全体干部参加活动。

    成立区退役军人服务中心是为了落实中央、省、市的部署,做好退役军人服务保障体系建设,切实解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题。该中心的主要职责是协调落实就业创业、优抚帮扶、权益保障等有关政策措施,组织实施退役军人适应性培训和职业教育、技能培训;协助做好本级辖区内单位退役军人关系转接和档案移交等工作;协助做好退役军人和其他优抚对象信访接待等工作;多渠道开展精准帮扶援助、化解矛盾和思想稳定工作,把党和政府的关怀温暖传递给每一个退役军人;全面摸清、动态掌握、及时报告有关政策落实以及退役军人和其他优抚对象思想状况等情况;当好退役军人的服务员、宣传员、信息员、联络员;结合“八一”、春节等节日,以及退役军人和其他优抚对象出现重大变故等情况,及时开展走访慰问等。

    区退役军人服务中心揭牌之后,全区各街道、社区(村)的退役军人服务站即将挂牌成立。今后,西市区退役军人服务中心(服务站)将全力做好退役军人的安置和服务管理工作,确保退役军人始终离军不离党、退役不褪色。同时,大力促进退役军人就业创业,做好抚恤优待工作,建立健全相关规章制度,让军人成为全社会尊崇的职业,推动全社会形成崇尚英雄缅怀先烈的良好风尚。

[打印本页]  [关闭本页]