不支持Flash

社会事业

西市区委副书记管尊旭调研指导教育工作
[发布时间:2019-06-10 10:25:28 ][阅读次数:140 次]

    6月5日,西市区委副书记管尊旭调研指导教育工作,区委组织部、区委宣传部、区委办公室相关单位负责人陪同调研。管尊旭一行人先后来到西市区启文小学、营口市实验小学,查看了操场、教室的基础设施,参观校园文化建设,并分别与两所学校领导班子进行了座谈。

    座谈中,管尊旭听取了两所学校关于“党风廉政建设、基层党组织建设、意识形态、作风建设年活动开展,以及学校教育教学、队伍建设、办学特色”等方面的情况汇报,并细致询问了当前教育发展中遇到的问题和困难。管尊旭对教育系统党建+工作模式,国学、书法等特色教育,名师培养等工作所取得的成绩和付出的努力给予了充分肯定,同时,勉励学校树立信心,将特色做大、做强。

    教文旅局党组书记郭金英从西市教育的“六个亮点”,即实施“自主教育”、成立西市区小童国学研究会、家庭教育研究中心、课程改革规划领导小组、教育项目推进组,以及校校有特色六个方面进行了汇报。

    管尊旭就今后西市教育发展提出了五点意

    一是树立典型,要通过选树典型,让教育工作有动力、有方向。

    二是加强宣传,利用好各种平台和窗口,加大对西市教育好经验、好做法的宣传力度, 这即对本身是驱动,同时也起到示范引领的作用。

     三是注重创新,要不断创新工作思路、工作载体,在创新中求发展,在发展中促创新。

    四是加大开放,开放是现代教育的基本特征和内在要求,应放开眼光看世界,拓宽思路谋发展。

    五是实现共享,要加强资源共享,促进教育的均衡发展。

[打印本页]  [关闭本页]