不支持Flash

科教文卫

致力课堂改革 关注学生发展——西市区召开“小学数学学科实践活动课”现场会
[发布时间:2019-06-12 08:38:34 ][阅读次数:292 次]
    在国家新一轮课程改革中,西市区聚焦课堂教学,以学科实践活动课为突破口,掀起“课堂革命”。6月3日,西市区“小学数学学科实践活动课”现场会隆重召开,本次现场会历时三天,分六个分会场进行。西市区各小学教学主任和所有班主任,参加了本次现场会。教师们共同聚焦小学数学学科实践活动课课堂,凝结智慧,交流研讨,关注学生发展。
西市区教育和文化旅游局、西市区教研室主管领导全程参加了本次现场会,会议由各学校教学主任主持。
    会议观摩了来自不同学校、不同教师所展示的,1-6年级各学段数学实践活动课,聆听了六个团队对每学段的教材解读,并与现场观摩教师进行了互动研讨。
课堂上老师们依托数学知识,结合学生已有的生活和学习经验,以任务驱动为导向,通过操作、研讨、合作等方式开展实践活动。培养了学生的综合实践能力、探索能力、合作能力和创新精神。          
    本次现场会有效推动了西市区数学学科实践活动课的实施,帮助全区教师对学科实践活动课的操作有了更加深刻的感悟和思考,解决了教学内容和教学模式不够清晰的问题,对教师上好数学学科实践活动课具有指导意义。同时,为全区各学科全面开展学科实践活动课起到了抛砖引玉的作用,为助力学生发展搭建了更好的平台。
[打印本页]  [关闭本页]