不支持Flash

科教文卫

西市区关工委领导班子调研指导教育工作
[发布时间:2019-06-12 08:42:24 ][阅读次数:335 次]

    610日,西市区关工委领导班子王殿和等一行5人到西市区教育和文化旅游局对关工委工作进行了调研。王丽丽副局长做了工作汇报。

    调研中,西市区关工委的领导班子认真看了局及基层关工委工作材料。对教育关工委历年的工作给予高度评价。对教育关工委普法工作;传承红色基因 弘扬辽宁精神 争做时代新人活动;学雷锋活动;建国七十周年系列活动;“五老”典型及特色工作给予充分肯定和赞扬。

    关工委领导们提出以下建议:局机关成立“五老”人员工作队伍,要继续发挥学校退休教师的作用,让“五老”的现身说法融入学校教育,局机关和学校有机联系,更好地开展关工委工作;以各项活动为抓手,树立先进典型,将关工委工作做深、做细、做出特色,并融入德育教育、学科教育、体育教育、美育教育、劳动教育等具体教学中,让各项活动开展的更加有教育意义。

    教文旅局党组书记、局长郭金英就区关工委王殿和主任提出的家庭、家风、家教工作进行了详细的说明,我局从3月份开始成立了以创新小学校长张裕彬任组长,教研室副主任王颖任副组长、学校骨干教师为成员的“西市区家庭教育研究与指导中心”开展家教工作,更好地指导家长科学育子,让家校共育成为常态。

    通过西市区关工委领导们的指导,我局明确了关工委工作的方向,今后将认真研讨、分析,结合各项主题教育活动,开展有西市区教育特色的各项活动,达到教书育人、立德树人的目的。

       



[打印本页]  [关闭本页]