不支持Flash

经济建设

区财政局多举措做好保密工作
[发布时间:2019-06-25 11:19:25 ][阅读次数:806 次]
    一是强化建章立制,根据上级保密工作有关要求,结合财政实际,建立健全了《区财政局保密教育制度》、《涉密人员管理台账》。同时,按照全局规范性文件清理工作要求,及时对相关工作制度中不符合实际情况的规定进行修改完善,确保保密制度具有可操作性。
     二是强化责任追究为及时发现隐患,查补漏洞,查处泄露国家秘密事件,我局制定了《泄露国家秘密事件报告和查处制度》,明确了对泄密事件的处理原则、程序及责任追究办法等内容,为防止发生保密事故确立了制度保障。    
    三是强化保密教育管理加强保密工作的宣传教育。作为做好保密工作的关键。局领导带头参加保密教育活动,并将保密教育纳入局党支部学习内容,组织机关工作人员学习保密工作的相关规定,增强了全局上下的保密意识。支持重点涉密人员积极参加市财政局及上级保密部门组织的知识技能培训及会议,进行经常性的保密教育,牢固树立起了严防泄密的思想屏障。严格按照有关规定,履行出国出境审批和报备程序,落实行前安全防范教育,对因私出国出境人员,安排对其开展出境前国家安全保密教育,做到“有出境,必提醒”。
[打印本页]  [关闭本页]