不支持Flash

基层快讯

中共西市区委十三届十次全会
[发布时间:2019-08-06 14:02:56 ][阅读次数:266 次]

这次会议主要有3个议程


一、区委书记张渤代表区委常委会向全会报告工作

二、会议表决通过《中共西市区第十三届委员会第十次全体会议工作报告》

三、区委副书记、代区长王殿丰对当前重点工作做安排部署


|区委书记张渤讲话|

张渤指出:

年初以来,区委坚决贯彻中央和省市委的各项决策部署,团结带领全区广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、坚定信心、抢抓机遇、主动作为,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入开展“项目建设年”“作风建设年”活动,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会实现了平稳健康发展。·抓项目建设,经济运行企稳向好。一是经济实现稳步增长;二是项目建设成果显著;三是现有资源清理盘活;四是科技创新取得突破。·抓深化改革,营商环境不断优化。一是如期完成机构改革;二是持续推进“放管服”改革;三是积极推进财税体制改革。·抓民生工程,社会局面保持稳定。一是民生项目优先重点落实;二是就业和社会保障工作稳步推进;三是教育文化卫生事业不断发展;四是人居环境有效改善;五是社会安全保持稳定。·抓正风肃纪,作风建设持续好转。一是深入开展“作风建设年”正风肃纪专项整治行动;二是锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;三是深化政治巡察,切实发挥巡察监督利剑作用。·抓从严治党,组织建设全面加强。一是从严抓思想政治建设,信仰信念更加坚定;二是从严抓意识形态工作,凝聚力和引领力不断增强;三是从严抓领导班子和干部队伍建设,执政能力不断提升;四是从严抓基层党组织建设,基层基础更加牢固。·抓巡视整改,突出问题有效解决。·抓民主政治,治理水平全面提升。

张渤指出:要进一步解放思想,凝心聚力,牢记使命,担当作为,努力推动全区经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,区委副书记、代区长王殿丰传达市委十三届十次全会精神。


|区委副书记、代区长王殿丰讲话|


王殿丰强调:

·坚定信心,凝聚共识,客观准确把握我区当前的发展形势。一是经济运行稳中有进;二是财政质量不断提升;三是项目建设加速推进;四是营商环境持续优化。·咬定目标,真抓实干,奋力推进我区经济社会各项事业的健康发展、高质量发展。一是要旗帜鲜明讲政治;二是要抓作风严考核;三是要全力以赴稳增长;四是要抓好全区安全生产和信访稳定工作;五是要坚决打赢“三大攻坚战”。


丨区委副书记管尊旭主持会议丨

下半年工作怎么做?

要做好这五点!

·聚焦推动经济高质量发展,强化招商引资和项目建设。

一是持续深化“项目建设年”。

二是大力发展民营经济。

三是持续优化营商环境。


·聚焦增强发展后劲与动能,深化改革开放和科技创新。

一是加大改革力度,细化改革措施。

二是积极对外开放,加快发展步伐。

三是加强科技创新,增强发展后劲。


·聚焦提高群众的获得感和安全感,强化民生改善和社会稳定。

一是加大改善民生工作力度。

二是补齐教育医疗养老发展短板。

三是改善城区和农村人居环境。

四是维护社会大局稳定。


·聚焦提高服务意识和执政能力,深化巡视整改和作风整治。一是持续抓好省委巡视常态化整改。二是持之以恒推进正风肃纪。三是持续深化政治巡察。
·聚焦全面从严治党,深化主题教育和组织建设。一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是强化思想政治和意识形态建设。三是强化干部队伍建设。四是夯实基层组织建设。


[打印本页]  [关闭本页]