不支持Flash

基层快讯

得胜街道办事处积极开展大气污染防治工作 打赢蓝天保卫战
[发布时间:2019-08-06 14:58:18 ][阅读次数:197 次]

为进一步推进大气污染防治工作,切实改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据市、区关于大气污染防治工作相关精神,得胜街道办事处积极开展大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战。

日前,得胜街道办事处召开大气污染防治专题调度会,根据市、区《大气污染防治工作考核办法》,制定了得胜街道办事处《大气环境污染整治实施方案》和《蓝天工程重点任务分解评分表》,成立了蓝天工程工作组。就辖区目前大气污染情况进行了分析,明确了“城市精细化管理水平进一步提高,环境空气质量明显改善”的工作目标,坚持集中综合整治与常态化管理相结合的原则,以问题为导向,提高整治标准,强化区域联防联控,突出重点,部署工作,着力解决区域内日益突出的重点难点大气环境问题,积极开展大气环境污染综合整治工作。

办事处及各社区按照蓝天工程重点任务评分表的任务分解项目,对考核内容加强管理,并结合工作职责和任务进行巡查,发现违法行为立即制止;在辖区定期巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,按层级第一时间上报;有专人负责,建立管理台账,每月将大气污染环境综合整治台账及工作进展情况进行上报。同时,利用宣传栏、电子屏等方式广泛宣传,在日常生活中倡导绿色出行,提升居民环保意识。

会议要求,生态环境问题要高度重视,要当做一项政治任务来抓,要提高大局意识和责任感,要迅速开展工作,加强日常巡查,对辖区内的餐饮企业油烟排放、露天烧烤污染、燃煤锅炉排放、散煤污染、施工工地、散乱污企业、裸露地面覆盖、堆场扬尘,秸秆等垃圾燃烧等现象,发现问题及时督促整改,完善制度,责任到人,确保空气质量,积极开展打赢蓝天保卫战三年行动。

[打印本页]  [关闭本页]